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Dra Carmen Cecilia Tadini

Pesquisador Principal

Instituição: Universidade de São Paulo
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/8334569742943322

Perfil

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1977), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (USP) (1988) e doutorado em Engenharia Química pela USP (1994). Professora Titular do Departamento de Engenharia Química da Escola Politécnica (POLI) da USP. Atuação Profissional: Docente da Escola Politécnica da USP; Presidente da Comissão de Pesquisa da POLI (2006-2010); Pró-Reitora Adjunta de Pesquisa da USP (2010-2011); Vice-coordenadora do NAPAN - Núcleo de Apoio à Pesquisa em Alimentos e Nutrição; Vice-Diretora do FoRC (Food Research Center) – CEPID/FAPESP. Área de atuação: Tem experiência em Engenharia Química com ênfase em Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: processamento de alimentos líquidos por energia de micro-ondas; novos produtos de panificação; filmes biodegradáveis e novos processos de industrialização de frutas. Linhas de Pesquisa: Novos processos de industrialização de frutas; processamento térmico de alimentos líquidos por micro-ondas; propriedades reológicas, térmicas e desempenho de massas para novos produtos de panificação; filmes biodegradáveis à base de fécula de mandioca. Projetos em andamento: - Novos métodos de preservação de frutas tropicais; - Determinação experimental de propriedades dielétricas de alimentos líquidos e pastosos visando o tratamento térmico contínuo por tecnologia de micro-ondas; - Abordagem integrada para a elucidação das bases moleculares da qualidade de alimentos vegetais visando à melhoria nutricional, sensorial, a ampliação do uso tecnológico e a obtenção de ingredientes funcionais; - Impacto da pasteurização por energia de micro-ondas sobre as funcionalidades do leite (de vaca e humano); - Estudo dos pré-tratamentos ao processo de secagem da banana (Musa cavendish) para a obtenção de farinha de banana verde; - Análise térmica de polissacarídeos não amiláceos. Quer entrar em contato? Mande uma mensagem em http://www.usp.br/forc/contato.php

Última atualização em 2016-12-11 16:14:00

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